Тепловизионное обследование - лучший метод диагностики качества утепления зданий и сооружений!

Цель тепловизионного обследования

Тепловизионное обследование зданий и сооружений – это бесконтактное обследование их ограждающих конструкций с помощью специального прибора – тепловизора.

Тепловизионная диагностика позволяет выявить скрытые дефекты конструкций и определить участки с повышенным уровнем теплопотерь. Это дает возможность целенаправленно устранить утечку тепла и образование конденсата на внутренних поверхностях наружных стен здания.

Несомненными преимуществами тепловизионного обследования можно назвать:

  • объективность,
  • достоверность и точность полученной информации,
  • отсутствие необходимости подготовки места проведения замеров,
  • высокая производительность,
  • раннее диагностирование дефектов теплоизоляции.
Тепловизионное обследование

В основу метода положен принцип дистанционного измерения тепловизором температурных режимов полей поверхностей, стен, потолка, трубопроводов, систем электроснабжения, отопительных систем, значение которых принимается показателя уровня их теплозащитных свойств.

Что такое тепловизор?

Для измерения температурных режимов элементов конструкций используется прибор – тепловизор. Он помогает выявить все & nbsp; места, где происходит частичная потеря тепла. Проводя тепловизионную съемку, специалист сразу определяет все недостатки в теплоизоляции зданий и сооружений, как снаружи, так и внутри! & Nbsp; & Nbsp; Тепловизионный обследование проводится, как правило, в холодное время года при температуре не более + 5 ° С и при + 20 ° С в доме. Принцип действия тепловизора основан на измерении температуры исследуемых поверхностей в инфракрасном излучении. Получаемые изображения – термограммы, наглядно показывают распределение и значение температуры по поверхности исследуемого объекта, где каждому значению температуры соответствует определенную окраску по шкале.

Тепловизионное обследование

Теплопотери И ИХ ДИАГНОСТИКА

В борьбе за энергосбережение, особенно актуальными становятся изоляционные системы, которые защищают помещение от теплообмена с окружающей средой. Это необходимо как в холодную, так и в жаркое время года, поскольку такие системы поддерживают внутреннюю температуру на одном уровне.

   В среднем теплопотери здания составляют 20% через крышу, 15% из пол, 25% из стены и 40% через окна и двери. Но даже достаточна толщина утеплителей может не может обеспечить полноценной защиты, так как может быть смонтирована неправильно и содержать так называемые «мостики холода», – это стыки или щели в узлах, нарушающих герметичность конструкции. Кроме ограждающих конструкций существуют еще и тепловые коммуникации, проходящие внутри и снаружи зданий, которые также нуждаются в защите.

   Именно Тепловизионное обследование позволяет дистанционно определить теплопотери здания, его отдельных элементов, выявить скрытые дефекты теплоизоляции, провести качественный тепловизионный контроль, установить дефекты монтажа и ограждающих конструкций.

Тепловизионное обследование

Главные задачи тепловизионного обследования строительных конструкций

  • выявить дефектные места в несущих конструкциях, где протекают значительные теплопотери;
  • выявить мостики холода и места нагрева в ограждающих конструкциях;
  • выявить разрывы и некачественные места в теплоизоляции зданий и сооружений;
  • выявить продувки, промерзания и др. дефекты окон;
  • определить точку росы конструкций здания;
  • определить влажность конструкций и их элементов;
  • определить места прохождения скрытых инженерных коммуникаций, например теплого пола;
  • определить места нагрева в электропроводке и состояние изоляции;
  • определить сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций;
  • провести энергоаудит здания и сооружения.
Тепловизионное обследование

   Для получения консультации специалиста и заказ тепловизионного обследования звоните
  +38067-004-004-1

или заполняйте контактную форму ниже и мы Вам перезвоним!




    Киевская область, г. Белая Церковь
    Телефон: +38067-004-004-1